Florence Dellerie | Illustrations scientifiques, naturalistes et documentaires
Publié le 29 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Publié le 20 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Jaguar noir : résultat final ! :J'ai donc utilisé, pour réaliser l'illustration de ce beau félin : une base d'aquarelle, complétée par des touches de crayon de couleur (yeux, taches noires, zones rousses du pelage, reflets gris), ainsi que de la gouache pour les poils blancs (vibrisses, notamment) et les reflets dans les yeux.
Ça a quand même bien évolué depuis la première étape, visible ici : clic !
Très bonne soirée à tou-te-s et merci encore pour vos adorables commentaires et messages ; c'est vraiment encourageant. :)
Publié le 19 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Publié le 18 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Publié le 16 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Divers
Ce soir, on se régale !<3Voici quelques Morilles communes (Morchella esculenta) cueillies je-ne-dirai-pas-où, puisque les coins à champignons ne se révèlent pas. Surtout quand ces derniers sont vendus 150,00 € le kilo ! :D :D
Grillées et accompagnées de tagliatelles à la crème de soja, d'une pincée de sel et d'un peu de poivre du moulin, je pense que je vais me régaler. :p
Attention ! ► La morille crue est toxique ! Elles contient en effet des hémolysines, substances qui détruisent les globules rouges. Pour que la morille soit comestible, il faut donc la faire cuire au moins 15 minutes ou la fait sécher.
Bon appétit ! :)
Publié le 14 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Publié le 9 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Publié le 5 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Art animalier
Publié le 3 Mars 2017 par Florence DELLERIE dans Illustrations botaniques
Les jonquilles sont fleuries, les bourgeons pointent le bout de leur nez, les grenouilles commencent à coasser : pas de doute, le printemps arrive à grands pas !
C'est la saison idéale pour dévorer tout plein d'herbes sauvages délicieuses, dont la Pâquerette, qui peut se déguster de diverses façons. Ses fleurs -comestibles- décoreront salades composées et desserts. Ses feuilles, riches en potassium, peuvent être ajoutées crues aux salades en petite quantité (elles peuvent être laxatives, et sont donc à consommer avec modération). Ou cuites, dans divers plats.
Bon appétit ! :)